Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Азия > 5 вещей, которые стоит сделать во Вьетнаме

Азия

5 вещей, которые стоит сделать во Вьетнаме

5 вещей, которые стоит сделать во Вьетнаме
Октябрь 01
16:27 2015

Вьетнам – не самая популярная страна среди туристов, но в последнее время она стала привлекать к себе все больше внимания, особенно среди тех, кто не любит проторенных дорог. Списки местных достопримечательностей, от старых районов Хой Ана до пагоды Зак Вьен и Пурпурного города, найти не так трудно. Но чем заняться после того, как все музеи обойдены, а фотографии дворцов разосланы родственникам? Всегда есть простые радости жизни, из которых мы выбрали пять, которым особенно приятно предаваться именно во Вьетнаме.

Попробуйте вьетнамский кофе с молоком

О вьетнамском кофе хором отзываются как о восьмом чуде света. Это особый напиток с большим количеством подслащенного молока и льда, который очень приятно потягивать, сидя в одном из кафе на крыше, которые здесь так популярны. Примечательно, что сами вьетнамцы к этому напитку довольно равнодушны, и он в большей мере пользуется популярностью у приезжих. В причинах этого явления нам разбираться некогда – лучше заказать себе еще один.

Путешествуйте по стране


Когда мы приезжаем в новую страну, то стараемся побольше времени провести в столице – обычно именно здесь сосредоточено все самое интересное. Вьетнам – занятное исключение из этого правила. В Ханое, конечно, стоит побывать, но задерживаться здесь мы рекомендуем только если город действительно придется по душе. Большинство путешественников соглашается с тем, что другие города Вьетнама обладают куда большим шармом. Посетите одно из самых живописных мест, Сапа, а также Донг-Хои, Далат, Ниньбинь – не сидите на месте. Если в вашей голове живет маленький внутренний авантюрист – устройте для него праздник и поезжайте в более отдаленные районы страны, где туристы остаются большой редкостью. Без знания языка может быть не так просто, как мы привыкли, но визит однозначно того стоит, ведь именно здесь можно узнать, чем живет простой народ. И да, не забывайте торговаться.

В этот же пункт можно смело включить рекомендацию покататься на скутере – если, конечно, вы умеете водить. Здесь развита целая культура этого вида транспорта, и в «часы пик» их на улицах не меньше, чем машин. Именно на скутере особенно удобно изучать окрестности города.

Купите сувениры ручной работы

Традиционные ремесла, которые процветают и по сей день, одно из самых больших туристических (и эстетических) достоинств Вьетнама. Здесь можно приобрести огромное количество самых диковинных сувениров, но найдется и то, что порадует людей, любящих максимум свободного места и без восторга относящихся к безделушкам. На вьетнамских рынках, которым свойственна особая атмосфера и где приятно просто бродить между рядами с пряностями, цветастыми тканями и фруктами, чьих названий нам никогда не узнать, можно купить красивую этническую одежду, прозрачные и легкие, как ветер, шарфы, забавные эко-сумки и невообразимые вещи вроде шелковых поздравительных открыток. Главное – не забывайте торговаться, даже если цена указана. Почувствовать себя настоящим гуру торга можно не только на турецких базарах, где давно нельзя протолкнуться.

Отдайте должное природе


Кто бы что ни говорил о Вьетнаме, спорить с тем, что здесь великолепная природа, — дело заведомо проигрышное. Поэтому обязательно стоит выделить время для посещения всевозможных природных памятников, например, Райской пещеры, национального парка Цук Фонь (а вообще национальных парков здесь более 30, и один лучше другого), долины Муонг Хоа и многих других. Даже просто кататься на одном из вездесущих скутеров вдоль аккуратных квадратиков рисовых полей приносит ни с чем несравнимое удовольствие.

Устройте тур по пляжам

Во Вьетнаме множество прекрасных пляжей. Мы рекомендуем избегать наиболее «раскрученных», поскольку именно сюда в первую очередь отправляются туристы, а за толпами, как известно, верно следуют завышенные цены. Если у вас достаточно времени, можно устроить комбинированный тур по пляжам, то останавливаясь в отелях, то пробуя себя в роли «зеленых туристов». Благо, возможности в стране есть и для того, и для другого.

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики