Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Азия > 7 сокровищ Шри-Ланки

Азия

7 сокровищ Шри-Ланки

7 сокровищ Шри-Ланки
Март 02
15:54 2017

Шри-Ланка – одно из идеальных мест для райского пляжного отдыха, но им одним достоинства этого приветливого, благодатного уголка земли отнюдь не ограничиваются. Чудесный остров чарует не только обещанием спокойных, неторопливых дней на побережье, но и яркой интересной историей и культурой, прикосновение к которой делает поездку на Шри-Ланку по-настоящему захватывающей.

Шри-Ланка с воздушного шара

Анурадхапура

Пожалуй, наибольшей славой неизменно пользуется древний город с довольно труднопроизносимым названием Анурадхапура. В незапамятные времена именно она была столицей, и об этой славной эпохе напоминают прекрасно сохранившиеся живописные руины, отличное состояние которых поражает не только своей красотой, но и тем фактом, что некоторые из них датируются 4 веком до н.э.

Полоннарува

Полоннарува, еще один обязательный пункт в must-see списке, также некогда был столицей Шри-Ланки – правда, в более позднее, средневековое время. Город также включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО, и можно понять, почему: от его видов, особенно дворцов, захватывает дух.

Сигирия

Сигирия тоже находится в том самом знаменитом перечне ЮНЕСКО, но от других городов ее во многом отличает необычное расположение: она раскинулась на вершине горы, с которой на остров открывается божественная панорама. Помимо возможности полюбоваться Шри-Ланкой с высоты, которая много стоит сама по себе, Сигирия знаменита своими фресками.

Пидурангала

В отличие от предыдущих мест, Пидурангала находится вдали от шума толпы. Уединение и спокойствие, царящие здесь, вполне естественны, ведь здесь, в гуще деревьев, притаился древний монастырь.

Храм зуба Будды в Канди

Знаменитый Храм зуба Будды, одна из главных святынь острова, интригует самим своим названием. Он является частью роскошного королевского дворца в Канди, одной из монарших резиденций Шри-Ланки. Стоит ли говорить, что легендарный Храм также находится на особом счету у ЮНЕСКО?
Храм зуба Будды

Национальный парк Миннерия

Если немного отвлечься от древних руин, величественных храмов и внушающих трепет дворцов, то в голову сразу же приходит возможность понаблюдать за слонами в дикой природе. У этих умных и дружелюбных животных здесь отличные условия, и, если вы отправитесь на сафари, то не пожалеете об этом. Идеальный выбор – национальный парк Миннерия.
национальный парк Миннерия

Храм Дамбулла

Дамбулла является одним из многочисленных храмов, однако от прочих буддистских святынь ее отличает тот факт, что он находится в пещере. Археологи считают, что он был основан приблизительно в первом веке до н.э., и неплохо сохранился, ни капли не утратив своего очарования.

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики