Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Европа > Бюджетные выходные в Барселоне

Европа

Бюджетные выходные в Барселоне

Бюджетные выходные в Барселоне
Октябрь 16
11:28 2015

Существует масса рекомендаций по поиску дешевых авиабилетов или недорого жилья, но как сэкономить деньги, уже будучи на месте? Джейми считает, что это не так уже и сложно, и предлагает свой план поездки длиной в 3 дня и 2 ночи с пошаговыми инструкциями по экономии. Добро пожаловать в Барселону!

Один из блоггеров сайта lastminute.com, Джейми Безенсенет и его подруга Робин поставили перед собой вызов – провести выходные в одном из самых популярных туристических городов Европы, Барселоне, с бюджетом в 400 евро.

День 1

Саграда Фамилия Барселона
Прибыв в отель, Джейми и Робин первым делом познакомились с местным парнем по имени Алекс, который работает в пункте аренды транспорта. Им удалось за 10 евро заполучить два небольших скутера на целых три часа. Это позволило направиться сразу же к одной из самых главных достопримечательностей Барселоны – Собору Святого Семейства, спроектированного великим архитектором Гауди. Строительство храма началось в 1882 году и не закончено до сих пор. Пару часов спустя путешественники сделали крюк, чтобы вернуть арендованные скутеры, и отправились в турне по знаменитой улице Ла-Рамбла.

Рано или поздно, впрочем, перед любым путешественником становится важный житейский вопрос: «где перекусить?». Джейми и Робин, следуя негласному правилу запрашивать рекомендации у местных жителей, получили от Алекса наводку на ресторан под названием Jai-Ca, расположившийся в одном из неприметных переулков Барселоны. Остановившись по дороге в небольшом баре, где подавали большую Сангрию за 7,50 евро (мимо такого правда трудно пройти), они наконец добрались до Jai-Ca. Ресторан и правда был полон местных жителей и оказался потрясающе комфортным местом с отличной кухней. Поскольку никто из ребят не говорит по-испански, на каждый знакомый им вид тапас они заказывали какой-либо новый. Фаворитами оказались pulpo a la gallega (осьминог со сладким перцем), patatas bravas (кусочки жареного картофеля с чили и айоли) и jamon Iberico (популярный в Барселоне вид ветчины). С учетом нескольких напитков, общий счет вышел 39 евро.

Поскольку первый вечер был запланирован как возможность отдохнуть и расслабиться после перелета и насыщенного дня, Джейми и Робин, при помощи вездесущего Твиттера нашли замечательное место Plaça Reial в готическом квартале Барселоны – красивая, элегантная и многолюдная площадь, где приятно провести вечер. Однако стоило лишь устроиться за столиком со стаканом пива, как оба путешественника получили на руки флаер с заманчивой надписью «Лучшее фламенко в городе – всего 10 евро». Клуб, Los Tarantos, находился совсем неподалеку, а программа должна была начаться как раз через 20 минут, так что вопрос о том, как провести остаток вечера, отпал сам собой.

Всего за День 1 было потрачено 248 евро и 16 центов.

Совет: Т-10 – билет от аэропорта, который действителен на 10 поездок в автобусе, метро и электричке, можно купить всего за 10,3 евро.

День 2

Парк Гуэль Барселона
Съев круассан и запив его отличным кофе – всего за 4 евро – в Passage de Joan de Borbó, путешественники решили, что настало время для самообразования, а лучший способ увеличить свой багаж знаний это посетить музей. Поскольку Музей современного искусства находится совсем рядом с Музеем Пикассо, Джейми и Робин решили, что посетят тот, до которого доберутся первым. Прогулявшись по Старому кварталу с его крошечными лавочками, где продают потрясающей красоты фарфор, и появившейся из ниоткуда большой церковью с украшенным фреской потолком, они добрались до Музея современного искусства, где с удовольствием провели около часа, рассматривая итальянское сюрреалистическое искусство.

Подкрепившись при помощи тапас и прохладного пива в Passeig de Picasso, путешественники решили, что пора сменить обстановку. Поскольку сотрудницы музея рассказали, где лучше всего полюбоваться видом на город (как выяснилось, для этого идеально подходит Tibidabo), пришлось вернуться за скутером – чтобы уже через 20 минут наслаждаться панорамой Барселоны. Взяв по рожку мороженого, исследователи отправились в Парк Гуэль, который является частью всемирного наследия ЮНЕСКО и сочетает в себе восхитительный сад с архитектурным комплексом на холме.

Что касается передобеденного отдыха, то его Джейми и Робин спланировали, руководствуясь советами знакомых. Они порекомендовали заведение под названием ‘The Cava Bar’, которое сначала показалось слишком дорогим – однако первое впечатление зачастую обманчиво. Это небольшое подвальное помещение на тихой улице, где можно попробовать фирменные напитки за 1-1.5 евро, а также смешаться с шумной толпой и послушать музыку (совершенно бесплатно) и пополнить силы при помощи вкусных и очень дешевых закусок. После этого гости Барселоны отправились обедать в La Paradeta, ресторан, специализирующийся на морепродуктах. Здесь подают большие порции, так что важно не слишком увлекаться устрицами, кальмарами, осьминогом и прочими дарами моря – к сожалению, за раз все попробовать не получится. Вечер было решено завершить с изрядной долей риска. Путешественники отправились в ближайшее казино, захватив с собой все оставшиеся на день 50 евро, и испытали удачу благодаря игре в рулетку. Им повезло, и через несколько минут они уже уходили из заведения с удвоенной суммой в кармане, но такая авантюра далеко не всем пойдет на пользу. В приподнятом настроении после выигрыша, Робин и Джейми отправились в рейд по пляжным барам в Порт-Олимпик, где можно вдоволь потанцевать прямо у воды. Поэтому, вместо того, чтобы платить за вход в одном из элитных клубов, они просто купили по паре баночек пива на улице и присоединились к одной из множества пляжных вечеринок, откуда, уставшие и довольные, отправились в отель только в 4 утра.

Всего за День 2 было потрачено 153 евро и 6 центов.

День 3

Аквариум
Утром, перед тем, как отправиться в знаменитый барселонский Аквариум, путешественники решили расслабиться на пляже, чтобы прийти в себя после вчерашней вечеринки. Вход в Аквариум обошелся в 20 евро; если вы интересуетесь морской флорой и фауной, то туда однозначно стоит идти, но если вы к этой теме равнодушны, то средствам можно найти более интересное применение. После экскурсии настало время собирать чемоданы и отправляться обратно в аэропорт – выходные в Барселоне подошли к концу.

Поездку можно смело назвать бюджетной и из отложенных на нее 400 евро кое-что даже осталось не растраченным. Как выяснилось, Барселона может быть очень недорогим городом, если правильно спланировать путешествие – а это совсем несложно осталось только забронировать авиабилеты.

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики