Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Америка > Чем заняться в Коста-Рике?

Америка

Чем заняться в Коста-Рике?

Чем заняться в Коста-Рике?
Октябрь 26
13:40 2015

Когда мы говорим о Латинской Америке, в голову приходят, в первую очередь, мысли о таких странах как Аргентина, Чили, Мексика – но гораздо реже мы задумываемся о небольших государствах, которые, между тем, составляют неотъемлемую часть региона. Одной из таких небольших стран является недооцененная путешественниками Коста-Рика, которая, несмотря на свой размер и численность населения, имеет один из самых высоких в Центральной Америке уровней жизни. Здесь есть, на что посмотреть, и есть, чем заняться, — убедитесь в этом самостоятельно!
Коста Рика пляжи
Немало подарков для путешественников притаилось на побережье Карибского моря и Тихого океана. Природа и мягкий климат создали здесь идеальные условия для различных видов водного спорта. Коста-Рика отлично подходит для тех, кто занимается серфингом благодаря стабильным и подходящим для этого вида спорта волнам. Наиболее популярные места, облюбованные серферами, — Пуэрто-Лимон, Гуанакасте (в особенности – Тамариндо), остров Кокос. Все они обладают отличной инфраструктурой, которая подойдет как начинающим, так и профессионалам своего дела.
Аквариум
Также тихоокеанское побережье Коста-Рики отлично подойдет для дайвинга. Национальные парки, которых на территории этой небольшой страны насчитывается больше 70, также нередко включают морские участки, приспособленные для погружения. Идеальное место для дайв-сафари – остров Кано, а вышеупомянутый остров Кокос лишь ненамного отстает от него, во многом напоминая куда более раскрученный Галапагос.

Конечно, вряд ли кто-то поедет в такую даль только для того, чтобы заниматься рыбалкой, но, если уж вы оказались здесь и этот вид «тихой охоты» вам по душе – не упустите свой шанс. Рыбалку в Коста-Рике очень любят, недаром именно здесь регулярно проводят мировые состязания по спортивной рыбалке. Она бывает как обычная, так и глубоководная, и, какую бы вы ни выбрали, наверняка сможете похвастаться трофеями, которых дома не сыскать днем с огнем, от двухметровых тунцов до тарпонов.

Едва ли можно представить себе поездку в Коста-Рику, которая обойдется без канопи (от англ. «canopy»). Очень популярная забава, возведенная на профессиональный уровень, отдаленно напоминает тарзанку – но такой тарзанки, установленной высоко-высоко над тропическим лесом, вы не видели никогда. Судя по многочисленным отзывам, за первоклассными канопи следует отправляться, в первую очередь, в Аренал и Монтеверде. Пролетайте над кронами огромных деревьев, рассматривайте тропки под ногами, взгляните на джунгли с другого ракурса – это отличное дополнение к пешим прогулкам, которые здесь тоже являются обязательным пунктом программы.

Большой популярностью также пользуются туры на каноэ – маленькие речки пронизывают насквозь всю территорию Коста-Рики, и отправиться по ним в сказочное путешествие через лес это прекрасный способ познакомиться с природой поближе. К этой же категории можно отнести и кемпинг.
Национальный парк Кэпос Коста Рика
Последний тут является едва ли не национальным развлечением и хорошо оборудованных мест для палаточного отдыха в Коста-Рике более чем хватает. Ночевка в палатке в одном из национальных парков наверняка останется одним из самых ярких впечатлений за всю поездку. Не забудьте понаблюдать за экзотическими бабочками в специально отведенных для этого садах – такого обилия этих крылатых красавиц не встретить больше нигде. Более того, сады устроены таким образом, чтобы у посетителей была возможность своими глазами увидеть каждый из этапов жизни бабочек.

Ну и наконец, можно поставить себе личный вызов и объездить на велосипеде большую часть традиционных достопримечательностей Коста-Рики, о которых мы расскажем в следующий раз. Ландшафт здесь довольно неровный, поэтому длинные заезды будут под силу только тем, кто уже освоил этот экологичный вид транспорта, но сложности окупаются с лихвой. Велосипедные маршруты проложены таким образом, чтобы дать возможность максимально насладиться видами на природные красоты Коста-Рики, от многочисленных звонких водопадов до темных провалов пещер, куда спускаются отдельные храбрецы.

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики