Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Азия > Зачем ехать на Филиппины и где там обязательно нужно побывать

Азия

Зачем ехать на Филиппины и где там обязательно нужно побывать

Зачем ехать на Филиппины и где там обязательно нужно побывать
Февраль 01
10:05 2016

Филиппины – это, пожалуй, одна из самых недооценённых русскими туристами стран Юго-Восточной Азии.

А между тем – это совершенно прекрасная, удивительно интересная и потрясающе разнообразная страна. Филиппины – это несколько тысяч островов, от крохотных и необитаемых, до огромных, с городами-миллионниками и каждый из этих островов – это целый отдельный мир.

Мы провели несколько месяцев на Филиппинах и хотим поделиться своими наблюдениями о том, куда обязательно стоит съездить и чем заняться в этой чудесной стране.

Остров Боракай – поваляться на пляжах

Конечно, визитной карточкой Филиппин является Боракай – самый известный остров среди русских туристов и самое подходящее место для организованного пляжного отдыха. Боракай – это несколько километров сплошных пляжей с белым песком, нависающими над шезлонгами пальмами и прозрачным морем.
Боракай

Это удивительное сочетание огромной концентрации кафешек, баров и ресторанов на любой кошелёк и безлюдных, уединенных уголков. А ещё Боракай – это Мекка для кайтсерферов, именно сюда приезжают как профессионалы, так и те, кто только хочет приобщиться к этому виду спорта.
Боракай

Остров Палаван – увидеть пейзажи Эль-Нидо

Эль Нидо – это небольшая деревенька, расположенная на северо-западе острова Палаван. Сама по себе она большого интереса не представляет, но является воротами к архипелагу Бакит – природному шедевру Филиппин и невероятному, по своей красоте месту
Эль-Нидо

Эль-Нидо состоит из множества островков с пустынными пляжами, карстовыми скалами, изумрудными лагунами, таинственными пещерами, красочными коралловыми рифами и разнообразным подводным миром. Это настоящий рай для любителей морских пейзажей!
Эль-Нидо

Остров Себу – поплавать с Китовыми акулами

Если вы хотите получить яркие, незабываемые впечатления, то вам обязательно нужно увидеть Китовых акул! Причём на Филиппинах их можно не просто увидеть через стекло аквариума, но и поплавать вместе с ними. Акулы живут на свободе, в открытом море, но в определённое время приплывают к берегу – на завтрак, и в этот момент их как раз и можно увидеть вблизиКитовые акулы
Китовая акула – это самая крупная рыба, достигающая 20 метров в длину.

Несмотря на своё грозное название и внушительные размеры, это крайне миролюбивое, и где-то даже флегматичное существо – обычно она абсолютно никак не реагирует на ныряльщиков, плавающих вокруг неё с фотоаппаратами.

Кроме того, рацион её питания – это планктон, моллюски, креветки и прочая мелочь, поэтому она не представляет угрозы для человека.

Поплавать с акулами на Филиппинах можно в двух местах:

  • На юге острова Лусон, в деревне Донсол
  • В южной части острова Себу, рядом с городом Ослоб

Остров Бохол – прогуляться среди шоколадных холмов и увидеть пучеглазых тарсиеров

На острове Бохол есть ещё одна удивительная природная достопримечательность – шоколадные холмы. Своё название они получили не за вкус или запах, а за свою особенную форму, напоминающую огромные трюфеля (те, которые конфеты) и «шоколадную» раскраску, которую они приобретают в весенний период. Впрочем и в другое время года эти холмы выглядят очень привлекательно и достойны посещения.
Шоколадные холмы

Ну а раз уж вы будете на острове Бохол, обязательно загляните, проведать крохотных обезьянок – тарсиеров (их также назвают долгопятами).

Это маленькие и очень милые зверушки, размером всего 9-16 см. Живут они в заповеднике, представляющем собой огороженный участок леса – они очень плохо переносят неволю, поэтому смотрители заповедника их даже не подкармливают.

Так что тарсиеры просто живут своей обычной жизнью, днём они спят, иногда просыпаясь от шумных туристов и выпучивают свои огромные добрые глазища.
Тарсиеры

Остров Лусон – подняться на Таал, самый маленький активный вулкан в мире

Вулкан Таал – это очередная природная достопримечательность, которая находится рядом с филиппинской столицей, от Манилы до него всего 70 км. Таал – это активный вулкан на острове, который находится посредине озера, являющегося, в свою очередь затопленной кальдерой другого древнего вулкана, образовавшейся больше ста тысяч лет назад.

Несмотря на свои скромные размеры, выглядит он очень красиво, так что если вы ещё никогда не бывали на вулканах и собираетесь в Манилу, обязательно запланируйте поездку к Таалю.
Вулкан Таал
Об авторе:

Алексей и Мария Глазуновы, путешественники, авторы блога Life-in-Travels.ru. Путешествуем самостоятельно более 9 лет, за это время посетили 35 стран – объехали всю Западную Европу, побывали в Северной Америке, последние 4 года живём и путешествуем по Юго-Восточной Азии. В своём блоге мы стремимся не только показать потрясающие уголки нашей планеты и вдохновить читателей на путешествия, но также даём множество практических рекомендаций и полезных советов тем, кто решается отправиться самостоятельно исследовать новые страны.

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики