Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Азия > Чем занять себя во время отпуска на Фиджи?

Азия

Чем занять себя во время отпуска на Фиджи?

Чем занять себя во время отпуска на Фиджи?
Март 15
09:13 2016

Активный отдых на Фиджи

Острова Фиджи – это кристально чистые воды Тихого океана, изумительные песчаные пляжи, потрясающая природа и все возможности для проведения незабываемого отдыха. Не только приветливым и слегка обжигающим солнышком красен тихоокеанский курорт. Острова Фиджи будут рады любым туристам: и тем, кто хочет насладиться тихим, размеренным отдыхом на лучших пляжах курорта вблизи приятно шумящего океана, и тем, кому важно испытать все прелести активного времяпровождения. Благо, развлечений здесь хватает, поэтому каждый сможет найти себе занятие по вкусу.
Активный отдых Фиджи

Чем заняться на Фиджи

Разнообразие активных видов отдыха приятно удивит даже самых капризных путешественников: дайвинг, виндсерфинг, рафтинг, глубоководная рыбалка, экотуризм, катание на водных лыжах, осмотр местных достопримечательностей.

Все еще уверены, что вам будет скучно на Фиджи? На территории островов вы сможете сыграть в футбол, теннис, сквош, поехать на сафари по горам и лесам, отправиться на морскую прогулку, арендовав роскошную яхту, или совершить увлекательный полет на вертолете или воздушном шаре, с большой высоты насладившись умопомрачительным видом островов. Одним словом, скучать на Фиджи вам точно не придется!

Дайвинг: лучшие места для погружений

Изобилие коралловых рифов – это главная особенность островов Фиджи, которая обеспечила им мировую славу. Крупнейшие острова архипелага – Вити-Леву и Вануа-Леву – порадуют большим числом интересных мест для погружений. Между крупнейшими островами Фиджи простираются еще несколько рифов, где у туриста имеется возможность понаблюдать за самыми необычными представителями местной фауны.
Дайвинг на Фиджи
Не менее увлекательное подводное путешествие ждет тех, кто оказался на острове Ясава: здесь есть уникальная возможность осмотреть подводные пещеры. А увидеть следы затонувших кораблей можно, погрузившись под воду совсем недалеко от острова Овалау.

Туристы, которые не готовы погружаться на глубину с аквалангом, могут опробовать снорклинг – плавание на верхних слоях океана в маске и ластах. Это отличная альтернатива дайвингу, которая позволит осмотреть морскую флору и фауну региона.

Особенности каякинга

Каякинг на Фиджи – это обычно несколько часовое путешествие на каноэ с веслами. На протяжении всего пути туристы плывут вдоль берега, пробираются сквозь дикие заросли и наслаждаются потрясающими местными пейзажами. Обычно делаются передышки на красивейших местных пляжах, где можно отдохнуть от гребли и перекусить. Безопасность туристам обеспечивают проводники, следующие неподалеку.
Каякинг на Фиджи

Чем порадует рафтинг?

Поклонники рафтинга могут отправиться в увлекательное путешествие на комфортабельном катере вдоль живописной реки Навуа в одну из удивительных местных деревень. Далее путь продолжается согласно древним традициям коренного населения островов: с комфортабельных катеров туристы пересаживаются на бамбуковые плоты, минуя красочные водопады и наслаждаясь потрясающими природными пейзажами. При желании туристы могут попробовать управлять бамбуковым плотом самостоятельно, что придаст путешествию дополнительных ярких красок.

Фиджи – рай для серфингистов

Тихоокеанские острова ежегодно привлекают тысячи серфингистов со всех уголков планеты. На Фиджи существует практически неограниченный выбор мест, где можно покорить новую волну. Самым популярным из них считается побережье Таваруа: здесь может представиться возможность взобраться на волну Клауд-Брейкер, высота которой достигает отметки в 6 метров. Существуют и другие места, где могут опробовать свои силы серфингисты: это острова Янука, Бека, а также несколько островков группы Лау.
Серфинг на Фиджи

Этнографический туризм

В последнее время среди все большего числа туристов, решивших провести отпуск на тихоокеанских островах, начинает пользоваться спросом этнографический туризм. Способствует этому слава жителей островов как самого самобытного народа во всем мире, в культуре которого сплетаются традиции различных народов: европейцев, китайцев, индуистов, полинезийцев и меланезийцев.

История Фиджи тесно переплетается с таким диким в наше время явлением, как каннибализм. Конечно, это уже в прошлом, однако жители островов до сих пор передают из поколения в поколение множество историй и готовы показать туристам интересные места региона: например, Национальный музей, в котором до сих пор хранится ботинок съеденного местными жителями в позапрошлом веке миссионера, пещера Наихехе, форт Тавеуни-Хилл и многое другое.

Особого внимания заслуживает могила одного из известнейших каннибалов – Рату Удреу-дре, съевшего в свое время чуть меньше тысячи человек. На рынках местных городов у туриста появляется уникальная возможность купить необычный сувенир – столовый набор для людоеда, в состав которого входят копья и вилы.

Экологический туризм

Не любите сидеть на месте и хотите осмотреть как можно больше интересных мест региона? Экологический туризм – это именно то, что вам нужно. На Фиджи есть все возможности для занятия этим видом активного отдыха: невысокие, но невероятно живописные горы, множество водопадов и рек, а также труднопроходимые тропические леса.
Экотуризм на Фиджи
Путешествие на Фиджи – это побег от цивилизации, больших и шумных мегалополисов. Какой бы вид активного отдыха вы ни выбрали, будь то увлекательный полет на вертолете или воздушном шаре, морская прогулка на яхте, катание на водных лыжах или что-нибудь еще, ваш потрясающий отдых на Фиджи запомнится надолго!

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики