Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Европа > Что нужно обязательно сделать в Таллине

Европа

Что нужно обязательно сделать в Таллине

Что нужно обязательно сделать в Таллине
Март 21
10:23 2016

Эстония пользуется довольно большой популярностью в качестве туристического направления по нескольким причинам – во-первых, это одна из ближайших к России европейских стран, во-вторых, Эстония – довольно древнее государство, с богатой историей и интересной культурой, в-третьих менталитет эстонцев, несмотря на свою европезированность, всё же, довольно близок русским людям, ну и наконец, здесь довольно много людей понимает и говорит по-русски, так что проблема языкового барьера сведена к минимуму.

Многие туристы, приезжающие в Таллин, проводят лишь пару дней в Старом городе, не выходя за его пределы, и несмотря на то, что исторический центр Таллина действительно потрясающее место, и за его пределам есть также много чего интересного. В этой статье мы вкратце расскажем о том, что обязательно нужно сделать и что посетить в Таллине и его окрестностях.

Погулять по средневековому городу

Старый город Таллина находится под охраной ЮНЕСКО благодаря своей потрясающей атмосфере средневековья. В городе до сих пор сохранились постройки 13-14 веков, в том числе крепостная стена, по которой можно прогуляться и башни, в некоторых из которых сейчас расположены музеи.

Каждое второе здание здесь дышит историей, а количество интереснейших мест просто поражает. В старом городе можно просто бесцельно бродить по цветным улочкам, иногда напоминающими декорации из исторического фильма, ожидая, что того и гляди из-за угла выйдет ряженная барышня или рыцарь в доспехах :-)
Таллин, Старый город

Увидеть город с обзорной площадки

В Таллине есть очень много мест, где можно взглянуть на город с высоты – это и обзорная площадка старейшей и самой высокой церкви в Европе – Оливисте, и панорамные рестораны на последних этажах современных отелей Swiss и Radisson Blue. Можно также подняться на Таллинскую телебашню или просто выйти на одну из нескольких смотровых площадок в старом городе.
Таллин, Старый город

Поужинать в колоритном ресторане

Концентрация всевозможных ресторанов и кафешек в старом городе просто невероятная. Здесь можно как недорого выпить кофе или горячий глинтвейн, так и отлично покушать в хорошем ресторане за весьма разумные деньги – когда заходишь в какое-нибудь стилизованное кафе или ресторанчик, аппетит просыпается сам собой.

Здесь очень много приятных местечек, пропитанных культурой Эстонии, также есть и совсем аутентичные ресторанчики, атмосфера которых просто располагает к тому, чтобы устроить романтический ужин или дружеский обед
Таллин, Старый город

Посетить Летную гавань (Эстонский морской музей)

Морской музей Эстонии был открыт в 1935-м году и сейчас его постоянная экспозиция располагается в орудийной башне Толстая Маргарита. А в мае 2012-го года Морской музей открыл свою вторую экспозицию – в Лётной гавани и это место действительно достойно посещения. В бывшем ангаре для гидросамолётов можно найти множество подлинных экспонатов, таких как парусники, лодки, морские мины, подводную лодку, гидросамолёт, корпус корабля, найденный в водах Эстонии и многое другое.

Кроме того, здесь есть множество интерактивных экспонатов – авиасимулятор, мини-кинозал, зона для детей и т.п. Кроме постоянной экспозиции здесь также, периодически, проходят различные выставки, связанные с мореходством. Кроме того, на внешней территории музея находится столетний пароход-ледокол «Суур Тылл», по которому можно пройтись, заглядывая в каюты и спускаясь в моторный отсек.

Побывать в парке Кадриорг

Мы не сразу узнали об этом парке, но когда оказались здесь, остались от него в полном восторге. Если вы любите природу, то обязательно выделите время, чтобы провести время в парке, тем более, что находится он совсем рядом с городом, буквально в 15 минутах езды на транспорте. Кадриорг – это «брат» питерского Петергофа, его также основал Пётр I, а имя дал в честь своей жены Екатерины I.
Здесь множество извилистых тропинок, разноцветных клумб, фонтаны, живописные «живые» тоннели, японский садик, в общем очень приятно и уютно
Таллин, Кадриорг

Подняться на Таллинскую телебашню

Таллинскую телебашню построили к Московской Олимпиаде 1980 г, поскольку этап олимпийской морской регаты проводился в Таллине, а для трансляции мероприятия на весь мир мощностей не хватало.

Внутри башни есть музейная экспозиция с различными фактами о ней, а также экспозиция, посвящённая поворотным событиям 1991 года, когда Эстония восстановила свою независимость. Здесь же – познавательный уголок для детей, с различными интерактивными задачками на тему башни.

Но самое главное – это, конечно, смотровая площадка, с которой в хорошую погоду открывается невероятный вид на окрестности. По всей окружности можно сидеть и смотреть в окно, а можно выйти на открытую площадку, укутавшись в тёплый плед – с Балтийского моря на такой высоте дует очень прилично
Таллинская телебашня (Tallinna teletorn)

Увидеть болото Виру

Лахемаа – это крупнейший в Эстонии национальный парк, в котором есть совершенно потрясающее по красоте место с пешеходной деревянной тропой в 3.5 км, проложенной прямо по болоту. Само болото Виру в диаметре около километра, оно состоит из множества озер, на которых обитают различные птицы и растут самые разнообразные растения. Осенью леса и болота в Лахемаа радуют глаз золотистой окраской и огненно-рыжие пейзажами, а весной здесь можно увидеть как цветут лесные анемоны или ветреницы
Национальный парк Лахемаа, болото Виру, Эстония

Заглянуть в замок Кийу

Замок Кийу или «Монашеская башня» – это самый маленький замок во всей Европе. С появлением замка связано множество легенд, сейчас он полностью восстановлен и открыт для посещения. Внутри можно подняться по узкой винтовой лестнице и заглянуть во все помещения на 4-х этажах – спальню, гостиную с камином и ещё несколько комнаток, каждая из которых с бойницами – замок был приспособлен к обороне.
Замок Кийу, Эстония

Насладиться водопадом Ягала

Водопад Ягала – это самый широкий естественный водопад Эстонии. Его высота около 8 метров, а ширина более 50 метров. Весной он особенно полноводен, мы видели его осенью и тоже остались под впечатлением, а зимой водопад застывает и превращается в сверкающую ледяную глыбу с большущими ледяными сосульками и тунельным ходом между свисающим льдом и стеной. Водопад расположен на реке Ягала, в 4 километрах от её впадения в Финский залив
Водопад Ягала, Эстония
Об авторе:
Алексей и Мария Глазуновы, путешественники, авторы блога Life-in-Travels.ru. Путешествуем самостоятельно более 9 лет, за это время посетили 35 стран – объехали всю Западную Европу, побывали в Северной Америке, последние 4 года живём и путешествуем по Юго-Восточной Азии. В своём блоге мы стремимся не только показать потрясающие уголки нашей планеты и вдохновить читателей на путешествия, но также даём множество практических рекомендаций и полезных советов тем, кто решается отправиться самостоятельно исследовать новые страны.

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики