Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Европа > Топ 5 островов Европы, которые стоит посетить

Европа

Топ 5 островов Европы, которые стоит посетить

Топ 5 островов Европы, которые стоит посетить
Май 04
10:36 2016

1. Сицилия, Италия

Сицилия Италия остров
Довольно очевидный выбор, не так ли? И все же он целиком себя оправдывает, потому что, по нашему скромному мнению, Сицилия прекрасна. Если от поездки вы ожидаете чуть больше, чем возможность поваляться «тюленчиком» на пляже и вдоволь накупаться в теплых водах Средиземного моря. Это, конечно, тоже важно, но не стоит себя ограничивать. Норманские храмы, греческие храмы, храмы на любой вкус – а прямо за ними широкие площади в стиле барокко, стоя посреди которых так и хочется раскинуть руки пошире и всматриваться в ярко-голубое сицилийское небо. Ну и, разумеется, важно отметить, что Италия – это настоящий рай для гурманов, и Сицилия во многом отличается от материковой части страны, но только не в этом. Ее дополнительный плюс в том, что климат благосклонен к путешественникам в любое время года: как только вам захотелось сюда приехать, можно сразу бронировать билеты и смело отправляться навстречу приключениям.

Чтобы отдохнуть на Сицилии, достаточно забронировать авиабилеты в Палермо через сервис Bravoavia.

2. Закинтос, Греция

Закинтос, Греция
Небольшой греческий островок, о существовании которого многие даже не подозревают, — что ж, тем лучше для тех, кто хочет оказаться «вдали от безумной толпы». Широкие, чистые и совсем не такие людные, как на других курортах Европы, пляжи делают остров великолепным местом для того, чтобы перестать судорожно смотреть на часы каждые пять минут и бояться, что вы куда-то опаздываете: просто расслабьтесь, здесь это проще простого. Казалось бы, что Закинтос может похвастаться разве что хорошей инфраструктурой пляжного отдыха, но это не так: он далеко не так прост, как может показаться. В частности, под лазурной поверхностью Ионического моря здесь скрываются от посторонних глаз лабиринты подводных пещер, которые можно исследовать вместе с группой дайверов. А выбравшись на берег и моментально обсохнув под лучами ласкового греческого солнца, стоит направить свои стопы в Византийский музей. Да-да, скажете вы, опять скучная экскурсия. Музеи везде найдутся – это да. А вот такая впечатляющая коллекция полотен эпохи Ренессанса – отнюдь нет.

3. Майорка, Испания

Майорка Испания
Из-за своей чрезвычайной популярности Майорка получила репутацию своеобразной дешевой отдушины, куда без раздумий направляются толпы народа. Но следует взглянуть на нее поближе, и вам откроется удивительный мир, который многие просто не замечают. Помимо шумных платных пляжей здесь есть и уединенные уголки, а отдохнуть можно не только в молодежных ночных клубах, но и в тихих винных, которые продолжают традиции древних мастеров. Кроме того, ЮНЕСКО знает толк в достопримечательностях, и организация не обошла своим вниманием Сьерра-де-Трамонтана; возможно, и нам стоит сюда наведаться?

Пальма де Майорка — сон наяву

4. Крит, Греция

Крит Греция острова
Что же поделать, если Греция так богата восхитительными островами, где хочется наслаждаться летней негой бесконечно? Про Крит, который также находится в Греции, конечно, слышали многие – и не только из рекламы туристических агентств, но и из учебников по истории, ведь именно здесь зародилась одна из первых европейских цивилизаций. В двух шагах от уютного пляжа скрыты многочисленные вековые тайны, за поворотом торговой улочки прячутся часовни, датируемые четырнадцатым веком, а древние руины минойских дворцов и рассыпавшихся в прах городах заставляют сердце замереть. Любовь к Греции для многих из нас зарождается именно здесь.
Бонус: посетите остров Спиналонга, бывшую колонию и некогда неприступную крепость, здесь много интересного. Не даром здесь снимали несколько фильмов.

5. Хвар, Хорватия

Хвар Хорватия
Если вы когда-нибудь задумывались над перспективой отдыха в Хорватии (очень хорошая, к слову, мысль), то наверняка рассматривали в числе возможных вариантов и Хвар. Этот солнечный остров гордо носит звание самого крупного по протяженности во всей Адриатике, но, конечно, его главное достоинство отнюдь не в этом. Пышная природа, пропитанный успокаивающим ароматом лаванды, которую здесь выращивают, воздух (и совсем нет нужды ехать в дорогой Прованс), уютные тайные бухты – и богатая история, которая не даст заскучать, как только вам наскучит послеобеденная дрема под шум волн. На острове множество храмов и соборов, и некоторые из них расписаны поистине с фантастическим мастерством; отдельно стоит упомянуть монастырь францисканского ордена, который по праву считается одной из главных достопримечательностей Хвара.

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики