Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Америка > 5 самых необычных парков США

Америка

5 самых необычных парков США

5 самых необычных парков США
Август 26
11:24 2016

Знаете ли вы, что Соединенные Штаты Америки знамениты не только своими городами и рукотворными достопримечательностями? Не меньший, а может, даже больший интерес представляют природные богатства и, в первую очередь, национальные парки. Таких парков в Штатах огромное множество, но есть среди них такие, которые поражают и удивляют, заставляя восхищаться изобретательностью природы.
Вот лишь некоторые из них.

Парк Арок

Парк Арок США
Штат Юта невероятно богат на национальные парки и среди них притаился один, который приводит туристов в полный восторг. Он совсем небольшой, но очень эффектный и зрелищный, ведь здесь можно увидеть такие необычные штуковины, как природные «арки» и «мосты».

Причиной всему – уникальная геология и безжалостные процессы эрозии, которые, словно скульпторы создают из обычного песчаника невероятные формы. Рецепт прост – податливый материал, ветер, дожди и много-много времени.

Кстати, именно здесь можно найти одну из самых больших природных арок в мире, длина которой равна футбольному полю. А еще тут Райские сады и Сад Дьявола, двойные арки и песчаные дюны – в общем, есть на что посмотреть!

Долина Смерти

Долина Смерти
Название жутковатое, правда? Парк Долина Смерти находится в штате Калифорния, в районе пустыни Мохаве. Его главная отличительная особенность – необычный ландшафт, инопланетные пейзажи и убийственная жара. В летние месяцы температура в парке частенько превышает +50 градусов. Однако, здешние виды зачаровывают и даже перед такой, казалось бы невыносимой жарой, туристы не останавливаются.

Может сложиться впечатление, будто действительно оказался на другой планете – настолько необычны здешние формы и краски. В высокий сезон, который приходится в США на лето, долго по Долине Смерти не погуляешь, но заглянуть сюда хотя бы на денек однозначно стоит. Где еще увидишь соляные поля, таинственные каньоны, песчаные дюны, ползающие камни и даже самый настоящий замок, да еще в пределах одного парка.

Долина Смерти США
Кроме всего прочего, Долина Смерти знаменита тем, что здесь находится самая низкая точка во всей Северной Америке, то есть шанс оказаться ниже уровня моря.

Парк Мертвой Лошади

Голова мертвой лошади
Что необычного в этом парке, можете спросить вы. Да хотя бы его название! Существует целый ряд легенд о его происхождении и кажется, что в каждой из них есть доля правды. Однако, самой распространенной является та, что гласит, будто некогда на вершине паслись дикие лошади, на которых охотились ковбои, дабы присвоить себе самых лучших скакунов. Однажды они загнали целое стадо в самую южную часть парка, отделяемую от остальной территории узким перешейком и перекрыли выход. Лучшие лошади были отобраны, а про остальных забыли. Как понимаете, их постигла печальная участь, а парк со временем получил свое название.

Парк мертвой Лошади Сша
Тех, кто ценит природную красоту больше, чем всякие красноречивые байки, парк порадует видами прекраснейшего каньона, вдоль которого проходит туристическая тропинка с множеством смотровых площадок.

Брайс-Каньон

Брайс Каньон
Пожалуй, национальный парк Брайс-Каньон можно назвать одним из самых красочных парков США. Такого вы точно больше нигде не увидите! Он выделяется на фоне всего остального ярким оранжевым пятном и поражает невероятными формами, родившимися под воздействием все тех же сил природы.

Если хотите побывать в сказке, стране фей, фантастических лабиринтах апельсинового цвета и узнать, что такое худу, вам прямой путь в Брайс-Каньон. Парк весьма большой и разнообразный, тут найдутся занятия по душе и для тех, кто любит долгие пешие прогулки, и для тех, кто хочет просто полюбоваться пейзажными видами, не углубляясь во внутренние владения каньона.

20140827-DSC02027
Помимо всего вышеперечисленного, в парке Брайс-Каньон есть своя Уолл-Стрит. Это, конечно, не то, что в Нью-Йорке, но увидеть и сравнить стоит!

Долина Огня

Долина Огня
Еще одна находка в плане необычности – это парк с говорящим названием Долина Огня. Нет, здесь ничего не горит в прямом смысле, но оказавшись в парке, ловишь себя на мысли, что находишься среди красных застывших языков пламени – такое все кругом ярко-терракотовое.

Долина Огня
Когда-то давным-давно тут была песчаная пустыня, а сегодня – невероятно фотогеничные волшебные пейзажи. Помимо общих планов есть что порассматривать вблизи – так называемые «ульи», «радуги», знаменитые «волны», древние петроглифы и даже песчаный слон.

Как видите, места действительно очень и очень необычные и каждое уникально по-своему. Национальные парки США могут удивлять до бесконечности, ведь ни один из них не похож на то, что вы могли видеть раньше. Путешествовать по Штатам одно удовольствие, потому как даже одни отдельно взятые парки – настоящая кладезь впечатлений. Уверена, что вы уже захотели там побывать и увидеть все собственными глазами.

Если вы планируете путешествие по США на машине, то вам может пригодиться маршрут по Штатам с информацией о расстояниях и жилье.

Желаем волшебных путешествий!

Об авторе
Мы – Шеболдасик и Андрюсикс. Живем по большей части в Москве, но много и подолгу путешествуем. Побывали уже в таких странах, как Сирия, Вьетнам, Таиланд, Грузия, Турция, Камбоджа, США, Мексика, Франция, Бельгия, Чехия. Ведем блог, в котором делимся впечатлениями, фотографиями и ценной для планирования путешествий информацией. Если у вас есть вопросы, вы хотите раздобыть полезную информацию для составления маршрута по посещенным нами странам или просто посмотреть красивые картинки – добро пожаловать к нам в блог.

Tags

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики