Bravoavia

Путешествуем вместе

БЛОГ BRAVOAVIA
Главная > Азия > Курорты Вьетнама

Азия

Курорты Вьетнама

Курорты Вьетнама
Апрель 27
19:04 2017

Вьетнам, который постепенно завоевывает все большую популярность у путешественников, во многом остается неизведанной территорией. Большинство туристических поездок ограничиваются столицей, Хошимином, или несколькими наиболее раскрученными курортами, такими как Ханой. Тогда как мы не ставим под сомнение прелесть таких поездок – в конце концов, Хошимин предлагает отличную возможность лучше познакомиться с историей и культурой страны, а инфраструктура Ханоя действительно хороша, — возможно, некоторым из нас будет интересно побывать и в других, более отдаленных местах и курортах Вьетнама.

Фукуок (Phu Quoc)

Фукуок (Phu Quoc)
Фукуок или Фукок – один из небольших, но очаровательных островов, который идеально подходит для размеренного и спокойного пляжного отдыха. На его территории находится национальный парк, если вам хочется слегка разнообразить программу, и несколько красивых водопадов. Но самое лучшее, что здесь можно сделать – это взять в аренду за смешные деньги мопед и самостоятельно объездить всю местность вдоль и в поперек, наслаждаясь захватывающими видами, подбирая спелые кокосы прямо с песка и любуясь закатом на одном из множества пляжей. Если вам надоело просто лежать на пляже (хотя они здесь отличаются такой первозданной красотой, что устать от этого трудно), всегда можно заняться дайвингом или прокатиться на байдарках. Туризм на Фукуоке еще не достиг пика своего развития, так что, возможно, вы не найдете здесь всех прелестей отдыха на фешенебельных курортах, однако низкие цены и малое количество людей не могут не радовать.

Бухта Халонг (Ha Long)

Бухта Халонг (Ha Long)
Халонг – еще один сравнительно небольшой курорт Вьетнама, где вам не удастся заскучать. Здесь довольно популярны походы и пешие экскурсии, во время которых можно без спешки, в деталях рассмотреть красоты природы, которые получили статус всемирного наследия ЮНЕСКО. Стремление вьетнамцев и мировой общественности сохранить здешние дикие пляжи и роскошные бухты в неприкосновенности можно понять, но следует быть готовыми к тому, что людей здесь все же побольше, чем на уединенном Фукуоке. Впрочем, вам это не помешает с удобством расположиться на одном из множества пляжей и с удовольствием провести время, лежа в шезлонге и потягивая коктейль.

Хюэ (Hue)

Хюэ больше заинтересует тех, кто не любит долго сидеть на одном месте и во время каждого путешествия прилежно обходить музеи и главные достопримечательности. Здесь их хватает с лихвой. В частности, можно упомянуть красивую буддистскую пагоду Тхьенму, расположенную на побережье Ароматной реки и особенно выигрышно смотрящуюся среди роскошной зелени деревьев. Нельзя обойти вниманием и бывшую императорскую резиденцию, на экстерьере которой время, конечно, нещадно оставило свои следы, — но древние руины по-прежнему выглядят очень благородно. Усыпальница Кхай Диня впечатляет своей знаменитой мозаикой и необычной архитектурой, которую хочется фотографировать со всех ракурсов, ну а храм Тэ То Мье, куда по непонятной причине не так часто забредают иностранные туристы, наверняка запомнится каждому. Поскольку Хэю является важным культурным центром Вьетнама, о его достопримечательностях наслышаны многие, но не стоит беспокоиться – по сравнению с муравейником-Хошимином здесь спокойно.

Шапа (Sa Pa)

Если вам все же хочется чего-то более уединенного, то имеет смысл посетить город Шапа, который находится недалеко от границы с Китаем и вершины Фаншипан, которая считается наиболее высоким горным пиком в Индокитае. Это тихий и спокойный, не слишком популярный у туристов курорт Вьетнама, где в числе достопримечательностей можно отметить разве что католическую церковь, выстроенную по примеру парижского Нотр-Дама. Также отсюда очень удобно выбираться на прогулки по рисовым полям, которые для нашего непривычного к такому зрелищу глаза смотрятся очень интересно. Также в Шапе есть крупный и очень колоритный местный рынок, где можно купить сувениров – где-то на десять лет вперед.

Хойан (Hoi An)

Хойан (Hoi An)

Хойан – несомненно, более крупный и известный город Вьетнама. Посмотреть здесь есть что: крытый японский мост через канал, который особенно эффектно выглядит с наступлением сумерек, музей керамики, и Терракотовый парк – так гордо именуется небольшая деревушка, где массово создаются самые разные изделия из глины, за чем интересно понаблюдать. Отдохнуть и расслабиться после культурной программы можно на пляже An Bang Beach: пальмы, белоснежный песок, кристально чистая вода – словом, можно представить, что именно здесь снимали рекламу Bounty.

Подпишись!

Инфографика Bravoavia

Подпишись на наш Facebook

Подпишись на нас Вконтакте

Новостная рассылка

Рубрики